Глава Кабардино-Балкарии обратился к жителям республики

Нальчик, 5 марта 2010, 12:30 — REGNUM  Президент КБР Арсен Каноков обратился к жителям республики в преддверии традиционно отмечаемой в Кабардино-Балкарии трагической даты - дня высылки балкарского народа в Среднюю Азию 8 марта 1944 года. Об этом сегодня 5 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства КБР.

В обращении сказано:

"Дорогие соотечественники! 8 марта в 67-ой раз мы переворачиваем одну из самых трагических страниц в истории Кабардино-Балкарии. Именно в этот день братский балкарский народ стал жертвой геноцида, подвергся насильственной депортации в Среднюю Азию и Казахстан. Сегодня мы низко склоняем головы перед светлой памятью тех, кто стал жертвой произвола и беззакония, кому не суждено было вернуться на историческую родину. Тяжелейшие испытания выпали на долю балкарского народа. Но он всё выдержал и, сохранив свой духовный потенциал, природную силу, на родной земле активно включился в строительство новой жизни. И сегодня можно с уверенностью говорить о высоких достижениях народа в экономическом, социальном и культурном развитии. Верю в светлое будущее балкарского и всего многонационального народа Кабардино-Балкарии, в нерушимость дружбы и братства всех её жителей. В этом - залог благополучия и процветания нашей республики".

Напомним, что в марте 1944 года балкарский народ был репрессирован и выслан в Среднюю Азию, откуда возвращен после реабилитации через 13 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail