Мужчина уронил на пол внука в процессе игры, мальчик умер (Вологодская область)

Вологда, 5 марта 2010, 12:02 — REGNUM  Следственный отдел по г. Вологде следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области завершил расследование уголовного дела в отношении 52-хлетнего пенсионера. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщила ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Анджела Тильняк, 16 ноября 2009 года мужчина, находясь в нетрезвом виде, играл со своим 11-месячным внуком. В ходе игры мужчина подбрасывал ребенка вверх. После очередного подбрасывания дедушка не успел поймать малыша, в результате чего мальчик упал на пол, ударившись головой, туловищем и конечностями о твердую поверхность пола. На следующий день мальчик скончался в Вологодской областной детской больнице.

Согласно заключению эксперта смерть малыша наступила в результате сочетания тупой травмы головы и туловища с переломом свода основания черепа, ушибом головного мозга, легких, желудка, левой почки, кровоизлияниями в мышцы и мягкие ткани, осложнившейся травматическим шоком.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.