В Саратове специалиста СТСЖ обвиняют в причинении смерти по неосторожности

Саратов, 5 марта 2010, 11:39 — REGNUM  Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении главного специалиста СТСЖ "Волга", обвиняемой в причинении смерти человеку по неосторожности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области. В апреле 2009 года следственным отделом по Ленинскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины от травмы головы, полученной в результате падения наледи с крыши многоэтажного дома.

Лицом, совершившим данное преступление, следствием признана главный специалист товарищества собственников жилья, которой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ, - причинение смерти человеку по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, связанных с очисткой кровли одного из домов по проспекту 50 лет Октября города Саратова. Обвиняемая полностью признала себя виновной. По результатам ознакомления с материалами дела она заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

В настоящее время предварительное следствие окончено, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.