Сахалинский чиновник, получивший от предпринимателя 1 млн руб., обвиняется в мошенничестве

Южно-Сахалинск, 5 марта 2010, 11:24 — REGNUM  В Сахалинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя руководителя отдела по управлению Троицким округом администрации муниципального образования "Анивский городской округ" Леонида Глинского по обвинению в покушении на совершение мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Как 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Глинский обвиняется в совершении умышленного преступления коррупционной направленности, которое согласно ст. 15 УК РФ относится к категории тяжких, за которое уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

В пресс-службе отметили, что Глинский обвиняется в том, что, являясь заместителем руководителя отдела по управлению Троицким округом администрации муниципального образования "Анивский городской округ", выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в указанной организации, вечером 25 марта на 4,2 км окружной дороги Троицкое - Ново-Троицкое Анивского района, находясь в своем автомобиле "Тойота-Королла", получил от предпринимателя один миллион рублей за оказание содействия по приобретению земельного участка в районе села Троицкое под строительство коттеджей в пользу ОП ООО "Карусель плюс".

Между тем, он достоверно знал, что в Троицком округе нет свободных земель для передачи под строительство и намеренно ввел предпринимателя в заблуждение относительно своих возможностей, связанных с занимаемой должностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.