В Великом Новгороде начинают установку стелы "Город воинской славы"

Великий Новгород, 5 марта 2010, 11:17 — REGNUM  В Великом Новгороде начинаются работы по установке стелы "Город воинской славы" на площадке перед Киноцентром. Как сообщили сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, на месте мемориального комплекса уже расчищена площадка. В ближайшие дни будет сниматься грунт и начнется установка свай.

В мэрии отметили, что разрешение на проведение вскрышных работ получено, проведены необходимые геологические и другие исследования, разработан и согласован проект строительства фундамента. По словам представителей подрядной организации ООО "ПромБалтСтрой", завершена заводская обработка гранитных блоков, доставленных с месторождения "Балтийское". Чеканкой бронзовых элементов стелы занимаются московские скульпторы. Ожидается, что к концу апреля эти работы будет выполнены, после чего строители приступят к монтажу стелы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2008 году указом президента России Великому Новгороду присвоено высокое звание "Город воинской славы". К 65-летию Великой Победы в городе будет установлена мемориальная стела, сбор средств на которую стал общенародной акцией. По данным на 17 февраля, общая сумма перечислений на создание стелы составила чуть более 2,1 млн рублей. В целом, работы по установке мемориального комплекса оценены в 30 млн рублей, 10 млн из которых будут перечислены из бюджета Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail