ГИБДД Чувашии составляет "черный список" детей, нарушающих ПДД

Чебоксары, 5 марта 2010, 11:12 — REGNUM  ГИБДД Чувашии составляет карточки на детей, которые нарушают правила дорожного движения. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканской Госавтоинспекции, если ребенок неправильно перешел дорогу, то инспектор ДПС вписывает данные ребенка в карточку нарушителя. Далее информация передается в управление образования города, откуда рассылается по школам Чебоксар. С малолетним нарушителем дорожных правил учитель проводит дополнительные занятия, ставятся в известность и родители. "Таким образом, ребенок взят под тройной контроль: инспектора ГИБДД, педагога и родителей. Законопослушных участников дорожного движения нужно воспитывать с самого детства. Ведь совсем скоро этот ребенок сядет за руль велосипеда или скутера, а затем и автомобиля - средства повышенной опасности", - поясняют в ГИБДД Чувашии. И отмечают, что это является одним из методов профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, которому в Госавтоинспекции традиционно уделяют большое внимание.

Если в "черный список" нарушителей ребенок попадает уже не в первый раз, то к делу подключается инспектор по делам несовершеннолетних.

В 2009 году инспекторами ДПС было составлено 1.033 карточки на детей - нарушителей ПДД. 80% нарушений со стороны детей - это переход проезжей части в неположенном месте. Всего в прошлом году в Чувашии число ДТП с участием детей снизилось на 10,7% и составило 200 фактов. Число погибших детей осталось на прежнем уровне (13 детей), количество раненых снизилось на 11,9% (207 детей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.