Калининградская оппозиция подала заявку на проведение третьего митинга

Калининград, 5 марта 2010, 11:00 — REGNUM  В Калининграде сегодня региональное движение "Справедливость" подало заявку на проведение митинга на 20 марта. Как сообщил сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сопредседатель движения Олег Никифоров, "в нашей заявке указано, что митинг пройдет с 13 до 15:00 у Дома Советов в Калининграде" (где проходил и январский многотысячный митинг - прим. ИА REGNUM Новости).

"Отказа в принятии заявки не было", - отметил Никифоров. Однако, по его словам, у орготдела администрации Калининграда по закону есть 3 дня, чтобы принять решение, разрешить или запретить протестное мероприятие.

Сегодня проходит встреча губернатора Калининградской области Георгия Бооса с лидером движения "Справедливость" Константином Дорошком. На эту встречу также приглашены депутаты Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург и Михаил Чесалин (лидер местного отделения партии "Патриоты России". - Прим. ИА REGNUM Новости) и издатель оппозиционной газеты "Дворник" Арсений Махлов. Тема встречи для СМИ не сообщается.

Напомним, 30 января в Калининграде прошел один из самых многочисленных протестных митингов за последние десять лет. Первоначально митинг задумывался как продолжение декабрьской акции протеста против повышения транспортного налога, однако мероприятие переросло в антиправительственную акцию. Выступающие с трибуны потребовали отставки губернатора Калининградской области Георгия Бооса, а затем и премьер-министра России Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.