Президенты Таджикистана и России обсудили перспективы развития двусторонних отношений

Душанбе, 5 марта 2010, 10:45 — REGNUM  4 марта 2010 года во второй половине дня состоялся телефонный разговор между президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, главы двух государств рассмотрели состояние и перспективы развития двусторонних отношений, ход выполнения договоренностей, достигнутых на их последних встречах. "Президенты Республики Таджикистан и Российской Федерации обменялись мнениями о повестке дня и организационных аспектах предстоящих встреч глав государств СНГ, ОДКБ и ШОС и высказали ряд предложений, направленных на укрепление и улучшение работы указанных структур. Главы государств коснулись также ряда вопросов регионального и международного характера, представляющих взаимный интерес", - отмечается в сообщении пресс-службы главы таджикского государства.

В то же время пресс-служба президента России уточняет, что в состоявшемся телефонном разговоре главы государств обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также планы подготовки многосторонних мероприятий в первом полугодии - неформального саммита СНГ в Москве 8 мая 2010 года и совместного участия в торжествах по случаю 65-летия Великой Победы, сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Санкт-Петербурге в июне 2010 года и Петербургского экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.