Суд обязал волгоградский "Химпром" отремонтировать дороги

Волгоград, 5 марта 2010, 10:35 — REGNUM  Решением суда волгоградское ОАО "Химпром" обязали отремонтировать дороги в соответствии с требованиями ГОСТа. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 5 марта, ранее прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах совместно с сотрудниками ГИБДД была проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения на территории "Химпрома". Обследованием улично-дорожной сети и подъездных путей предприятия установлены грубые нарушения требований безопасности дорожного движения.

Как сообщил прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Денис Шульга, на дорогах предприятия имеются выбоины, ямы и просадки, превышающие предельно допустимые размеры, практически по всей поверхности асфальтового покрытия. По мнению прокурора, нарушение требований безопасности дорожного движения создает предпосылки для угрозы жизни и здоровью работников предприятия и других граждан.

В связи с этим прокуратурой было направлено в суд исковое заявление об устранении выявленных нарушений и понуждении администрации предприятия к приведению дорог в соответствие с требованиями ГОСТа, в результате чего требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.