The Times: Британцам не следует бояться мигрантов из Латвии

Рига, 5 марта 2010, 10:20 — REGNUM  Новая волна миграции из затронутых кризисом стран Восточной Европы обогатит британскую культуру, написала 4 марта газета The Times, комментируя данные о росте числа иммигрантов из Прибалтики. Об этом сообщает агентство LETA.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по данным Статбюро Великобритании, в целом число иммигрантов из новых стран Евросоюза в Британии в прошлом году продолжало сокращаться, тогда как количество приезжих из Латвии и Литвы - почти удвоилось. В 2009 году в стране зарегистрировалось 15,385 тыс. выходцев из Латвии по сравнению с 6,98 тыс. годом ранее.

Указав, что рост числа мигрантов связан с высокой безработицей в Латвии, The Times" отмечает, что британцам не следует беспокоиться из-за наплыва прибалтийских иммигрантов. И не только потому, что "протекающие краны никуда не денутся и после того, как уедут все польские сантехники".

"Нам нужно тепло встречать латвийцев с учетом того, что они дали миру и что могут дать Великобритании", - говорится в статье. При этом издание перечисляет имена нескольких выдающихся деятелей культуры латвийского происхождения - философа Исайи Берлина, художника Марка Ротко, режиссера Сергея Эйзенштейна, танцовщика Михаила Барышникова и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.