В Воронеже задержан лже-генерал, торговавший наградами

Воронеж, 5 марта 2010, 09:51 — REGNUM  В Воронеже задержан 71-летний мужчина, выдававший себя за генерала и торговавший госнаградами и бланками документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД региона.

В конце февраля 2010 года в ОВД по Острогожскому муниципальному району было возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя и жителя Воронежа. Основанием послужило то, что в территориальное Управление пенсионного фонда они предоставили фиктивные документы об инвалидности. В результате мошенническим путем похитили денежные средства Пенсионного фонда в сумме более одного миллиона рублей. В ходе расследования уголовного дела сотрудники УБЭП ГУВД по Воронежской области установили: к изготовлению и сбыту фиктивных документов причастен 71-летний житель областного центра Дмитрий Барвенко и его сообщники.

При обыске в его частном домовладении было изъято более 300 различных печатей и штампов, в том числе - президента Российской Федерации, президента СССР, 47 - Воинской автомобильной инспекции Министерства обороны РФ, ФГУ "Центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей" Министерства обороны, УГИБДД различных регионов России. Также оперативники обнаружили более 100 бланков дипломов о среднем, профессиональном и высшем образовании, около 20 штук бланков паспортов транспортных средств. Общую картину дополняли около 100 муляжей орденов и медалей Советского Союза и РФ с наградными удостоверениями к ним. Это: дубликаты медалей Героя России, Героя Советского Союза, орденов Ленина и Красной Звезды. В изъятом прайс-листе были указаны расценки. Например, изготовление диплома техникума СССР обходилось "клиенту" в шесть тысяч рублей, диплома кандидата наук - в 10 тысяч рублей. Справка от армии стоила три тысячи евро. Тем, кто желал стать липовым Героем Советского Союза или Героем России, приходилось платить по 100 тысяч рублей. Наиболее ходовым товаром у лже-генерала были паспорта транспортных средств и пожизненная справка об инвалидности. Кстати, таких "инвалидов" на сегодняшний день установлено уже 30. Для себя Барвенко изготовил поддельные удостоверения на имя генерал-полковника Российской Армии, генерал-полковника Казачьих войск, академика, доктора экономических наук, Героя Советского Союза.

Барвенко неоднократно был судим в советское время, а несколько лет назад привлекался к уголовной ответственности за подделку удостоверений комиссии ООН.

Сейчас установлены четыре участника преступной группы. Один арестован. Барвенко задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. К совершению преступлений причастны сотрудники нескольких воронежских типографий и фирм по изготовлению печатей, штампов и бланков. Преступники осуществляли свою деятельность на территории всей Воронежской области, особой популярностью их услуги пользовались среди сельских жителей.

По словам начальника отделения УБЭП ГУВД по Воронежской области Виталия Черных, не исключено, что в ходе следствия будет установлен ряд врачей с поддельными дипломами о высшем медицинском образовании. Следствию предстоит установить, где мошенники приобретали бланки для документов установленного образца, а также муляжи государственных наград и медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»