В столице Коми началась подготовка к весеннему паводку

Сыктывкар, 5 марта 2010, 08:32 — REGNUM  Глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев провел первую в этом году паводковую комиссию, участники которой доложили о степени готовности городских служб к предстоящему половодью, передает КомиОнлайн. Как сообщил начальник республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Олег Козел, несмотря на многоснежную зиму, паводок обещает быть не сильным, подъем воды ожидается в пределах пяти метров.

Руководители сыктывкарских поселков, которые традиционно оказываются отрезанными от "большой земли" во время половодья, уже сформировали планы мероприятий, связанных с обеспечением безопасности населения. Проблемным остается вопрос переправы жителей удаленных поселков по воде. Так, руководитель администрации поселка Седкыркещ Юрий Пелевин выступил с просьбой разгрузить объемы перевозки катера "Пожег", который по своему техническому состоянию может перевозить не более 120 человек за один рейс. Этот вопрос будет решен за счет привлечения дополнительных плавсредств.

По информации управления здравоохранения администрации города, на период паводка будут введены дополнительные койко-места на базе городских больниц, произведено отселение беременных на поздних сроках женщин и тяжелобольных граждан.

В случае возникновения проблем с транспортировкой продуктов питания во время половодья администрация прибегнет к помощи спасателей, пояснил мэр.

Последние, в свою очередь, обратились с просьбой к руководителям администраций удаленных поселков внимательно отнестись к благоустройству эвакуационных дорог и заранее определить, по каким путям будет в случае чрезвычайной ситуации двигаться спасательная техника. Поднимался вопрос об усилении пожарного расчета в Седкыркеще. Как отметил Зенищев, для решения данной проблемы городские власти обратятся в республиканскую комиссию по чрезвычайным ситуациям.

Завершается подготовка всех плавательных средств города. По словам руководителя ООО "Горблагоустройство" Наила Хабибуллина, основная часть судов готова уже сегодня, ремонт и подготовка остального флота завершится к апрелю.

Как сообщил руководитель УВД по Сыктывкару Владислав Мингела, на время весеннего половодья в "отрезанных" поселках будут оставаться на постоянной основе представители УВД, закрепленные за данными территориями.

Подводя итог встрече, Зенищев напомнил, что по каждому мероприятию определены жесткие сроки, выходить за рамки которых никто не может. " В конце марта или первых числах апреля мы снова соберемся с вами, и я попрошу каждого отчитаться о проделанной работе и реализации поставленных перед вами задач. Хочется надеяться, что не будет ничего экстренного, но надо быть готовыми на 100%" - обратился к присутствующим глава городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail