Молдавия предлагает России оказывать помощь Приднестровью под контролем Кишинева

Кишинёв, 5 марта 2010, 07:15 — REGNUM  Молдавия выступает за то, чтобы оказание любой финансовой помощи Приднестровью осуществлялось через Кишинев и под его контролем. Об этом заявил 4 марта на пресс-конференции в Кишиневе вице-премьер-министр Молдавии по вопросам реинтеграции Виктор Осипов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Осипова, еще перед поездкой в Вену, где 1-2 марта прошли неофициальные консультации по приднестровскому урегулированию, он обсуждал данный вопрос с представителями российских властей.

Говоря о встрече в Вене, молдавский чиновник заявил, что главным результатом этих консультаций общее решение участников возобновить до конца нынешнего года официальные переговоры по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости). "Официальные переговоры по разрешению приднестровского конфликта не проводились с 2006 года, то есть на протяжении четырех лет. В настоящее время мы хотим перейти от неформальных встреч к формальным, а также добиться от переговоров конкретных результатов", - заявил Виктор Осипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail