В Калининграде осуждены 6 скинхедов, нападавших на граждан Узбекистана и Киргизии

Бишкек, 4 марта 2010, 23:08 — REGNUM  В Калининграде осуждены шестеро представителей неформального движения "Скинхед", совершавших нападения на граждан из Средней Азии по мотивам национальной ненависти. Как сообщили сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, Игорь Исаков, Евгений Кистеев, Илья Орлов и еще трое обвиняемых, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, по мотивам национальной ненависти, группой лиц по предварительному сговору).

В феврале 2008 года обвиняемые подвергли хулиганским нападениям и избиению 6 иностранных граждан из Узбекистана и Киргизии, прибывших в Калининградскую область для работы. При нанесении ударов злоумышленники использовали ножи, молоток и топор. В результате действий злоумышленников потерпевшим были причинены множественные телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, в феврале 2008 года скинхеды распространили листовки, содержащие призывы к экстремистской деятельности против народов Кавказа, Средней Азии и представителей негроидной расы. В апреле 2008 года один из скинхедов разметил в интернете фото и рисунки экстремистской направленности, содержащие призывы к нападению на представителей "неславянских" национальностей. Материалы уголовного дела составили 11 томов, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Приговором суда Кистееву назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, Исакову - 6 лет лишения свободы, Орлову - 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Ф., не достигшему на момент совершения преступления 18-летнего возраста, - 5 лет 6 месяцев лишения свободы, несовершеннолетнему Ш. - 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, несовершеннолетнему Б. - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Отбывать наказание осужденные Кистеев, Исаков и Орлов будут в колонии строгого режима, осужденный Ф. - в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.