Из Владивостока отправлены первые восемь вагонов с внедорожниками SsangYong

Отгрузки будут совершаться каждый день на регулярной основе

Владивосток, 4 марта 2010, 21:50 — REGNUM  Первая партия внедорожников SsangYong Kyron различных модификаций, произведенных на заводе «Соллерс — Дальний Восток» в Приморском крае, отправилась к потенциальным покупателям. Как 4 марта пишет «Российская газета», первые восемь вагонов с двумя сотнями джипов уже отбыли со станции Владивосток. В них были погружены автомобили, собранные в феврале.

«После отгрузки первой партии, отгрузки будут совершаться каждый день на регулярной основе по мере схода с конвейера новых автомобилей», — сказала руководитель департамента по связям с общественностью и коммуникациям компании Варвара Насырь.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что запуск первого автомобильного производства на Дальнем Востоке ОАО «Соллерс — Дальний Восток», расположенного в Приморском крае, состоялся в конце декабря 2009 года. Решение о создании в крае автосборочного производства было принято весной 2009 года председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Тогда власти Приморья и компания «Соллерс» договорились о строительстве в крае завода по производству коммерческого автотранспорта.

В 2010 году здесь планируется собрать 10 тысяч автомобилей SsangYоng (компания «Соллерс» приняла решение о полном переносе производства автомобилей этой марки с европейской части России на Дальний Восток). К середине 2010 года — запустится производство грузовиков ISUZU и спецавтомобилей Fiat Ducato. К 2012 году «Соллерс-Дальний Восток» будет выпускать до 40 тысяч автомобилей. Откроется автомобильное производство полного цикла — включая сварку и окраску автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.