Власти Чукотки заключили с ОАО "Полиметалл" соглашение о сотрудничестве

Анадырь, 4 марта 2010, 21:11 — REGNUM  Правительство Чукотского АО и ОАО "Полиметалл" заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, предметом сотрудничества является "осуществление предпринимательской, некоммерческой и благотворительной деятельности в целях решения экономических, социальных и культурных задач Чукотского автономного округа".

Правительство Чукотского АО, говорится в тексте Соглашения, заинтересовано в создании благоприятных условий для развития на территории округа предпринимательской деятельности, ускорения темпов развития экономики в интересах населения округа.

ОАО "Полиметалл", осуществляя разработку месторождения "Майское", берет на себя обязательства также развивать транспортно-инженерную и энергетическую инфраструктуру на направлении от месторождения до Певека, участвовать в улучшении социально-экономического состояния Чаунского района, содействовать в трудоустройстве специалистов горно-металлургических, золотодобывающих предприятий округа, создавая новые рабочие места, максимально обеспечивая при этом занятость местного населения.

Соглашение подписали председатель правительства Чукотки, губернатор Роман Копин и генеральный директор ОАО "Полиметалл" Виталий Несис.

"Полиметалл" является крупнейшим в стране и третьим в мире производителем серебра и занимает четвертое место по объему добычи золота в России. О приобретении доли в уставном капитале "Золотодобывающей компании "Майское" компания заявила в конце апреля 2009 года. Сегодня Майское считается одним из пяти крупнейших в России золоторудных объектов.

Добыча драгоценных металлов - бюджетообразующая отрасль региона. В послании к депутатам Думы Чукотского АО губернатор Роман Копин поставил перед органами власти задачу сохранить объемы добычи драгоценных металлов. Для продолжения реализации стратегии развития округа, по словам главы региона, необходимо вовлечение в эксплуатацию новых рудных месторождений и реализация инфраструктурных проектов в сферах геологоразведки, транспорта и энергетики.

"Мы приветствуем не просто появление новых инвесторов, осуществляющих бизнес на территории региона, мы с удовлетворением отмечаем заинтересованность крупных компаний в ведении социально-ответственного бизнеса", - прокомментировал Роман Копин подписание Соглашения с "Полиметаллом".

Заключенное соглашение будет продолжением опыта социального партнерства органов власти Чукотского АО и крупных предприятий, работающих на территории региона. В мае 2009 года была создана НКО "Фонд социального развития "Купол". Его учредителем стало ЗАО "Чукотская горно-геологическая компания" (75% акций принадлежит канадской компании Kinross Gold). Компания ведет разработку месторождения Купол. Основной целью деятельности Фонда является оказание содействия и поддержки устойчивого социально-экономического развития в Чукотском автономном округе, которое будет осуществляться через финансирование социально-значимых проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.