Для Минтимера Шаймиева в Татарстане предлагают новую должность

Казань, 4 марта 2010, 21:08 — REGNUM  Новая должность "Государственный советник Республики Татарстан" будет предложена для рассмотрения татарстанскому парламенту. В случае утверждения, Государственным советником станет нынешний президент РТ Минтимер Шаймиев, который 25 марта покидает свой пост.

Инициативу для наделения уходящего президента новой должностью проявили сразу два комитета Госсовета РТ - Комитет по госстроительству и местному самоуправлению и Комитет по законности и правопорядку. Как сообщает официальное агентство "Татар-информ", должность учреждается в соответствии со статьями 73 и 76 Конституции РФ, статьей 4 Конституции РТ в целях "всестороннего использования опыта и знаний президента Татарстана, прекратившего исполнение полномочий, для политического, социально-экономического и иного развития республики".

По словам председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина, ни у кого не вызывает сомнения, что накопленный опыт и авторитет Минтимера Шаймиева будет целесообразно использовать "для дальнейшего развития республики", поскольку он поможет органам государственной власти Татарстана "эффективно осуществлять их полномочия".

В сообщении для прессы особо подчеркивается, что осуществлять свою деятельность будущий Государственный советник Минтимер Шаймиев будет совершенно бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.