Житель Сахалина, застреливший приморского водолаза, проведет девять лет в колонии

Владивосток, 4 марта 2010, 21:05 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор 28-летнему безработному жителю поселка Южно-Курильска, который признан виновным в убийстве приморского водолаза (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, мужчине определено девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе отметили, что вечером 24 мая прошлого года между потерпевшим, жителем Приморского края, работавшим водолазом в одной из рыбопромысловых компаний, и обвиняемым в салоне автомобиля последнего произошла ссора, которая переросла в драку. Обвиняемый, желая отомстить, произвел в водолаза два смертельных выстрела из травматического пистолета "Оса" в голову в тот момент, когда потерпевший стал выходить из автомобиля.

Как установила судебно-медицинская экспертиза, уже после первого выстрела потерпевшему были причинены несовместимые с жизнью тяжкие телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.