Медведев поручил правительству подготовить предложения по реформе системы управления спортом

Москва, 4 марта 2010, 21:02 — REGNUM  Медведев поручил правительству подготовить предложения по реформе системы управления спортом Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ подготовить предложения по реформированию системы управления российским спортом.

Глава государства, в частности, считает нормальной реакцией на высказанные им и всеми российскими болельщиками претензии отставку президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачёва. По мнению Дмитрия Медведева, каждый руководитель, как федерального уровня, так и уровня спортивной федерации, должен адекватно оценивать свою степень вины за выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президент поручил правительству совместно с общественными организациями обсудить сложившуюся ситуацию и подготовить предложения по реформированию системы управления российским спортом. При этом позиция главы государства в данном вопросе остаётся прежней: возглавлять спортивные федерации должны профессионалы, а чиновники и бизнесмены, которые хотят помочь развитию спорта, могут возглавлять соответствующие попечительские советы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.