Акции протеста не помогли Романову остаться кандидатом в мэры Иркутска

Иркутск, 4 марта 2010, 20:39 — REGNUM  Депутат областного Законодательного Собрания Иркутской области Антон Романов еще в течение четырех дней может вести предвыборную агитацию как кандидат в мэры Иркутска на выборах, которые состоятся 14 марта. Через четыре дня в силу вступит судебное решение о снятии Антона Романова с выборов, которое вынесено Кировским районным судом 3 марта, пишет "Телеинформ".

Суд удовлетворил иск другого кандидата в мэры Иркутска - неработающей пенсионерки Людмилы Коряковой, посчитавшей, что в ходе избирательной кампании Антон Романов нарушил законодательство.

"Сейчас пока Антон Романов является законным кандидатом в мэры, и он может вести предвыборную агитацию до вступления в законную силу решения суда, - подчеркнул сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев, - Кроме того, этот кандидат может обжаловать данное решение в течение пяти дней".

Председатель областного избиркома Людмила Шавенкова пояснила, что в судебном решении указано, что 100 подписей в поддержку кандидатуры Антона Романова из 866 признаны недействительными.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, суд рассматривал заявление о снятии Романова с выборов несколько дней. 1 марта его сторонники провели несанкционированную акцию протеста у здания суда. Акция была рассчитана, в том числе, на резонанс в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.