Турция угрожает войной в Карабахе - Армения в недоумении

Баку, 4 марта 2010, 20:21 — REGNUM  "Если Анкара действительно озвучила заявление о возможности ратификации армяно-турецких протоколов в течение трех дней, то это значит, что Турция могла бы пойти на этот шаг месяцы назад, но не сделала этого". Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна.

"С тех пор, как протоколы были направлены в парламент Турции, прошло не три, а тридцать три раза три дня. А это означает, что Анкара признается в искусственном затягивании этого процесса", - заявил он. По словам министра, это является нарушением достигнутых договоренностей между Ереваном и Анкарой при посредничестве Швейцарии. "Между тем, Турция постоянно угрожает прекратить начатый процесс. Языку предусловий следует язык угроз. Не думаю, что в начатом процессе можно достичь успеха, не пересмотрев эту позицию", - заявил министр.

Ранее глава турецкого внешнеполитического ведомства Турции Ахмед Давудоглу заявил, что парламенту страны нужно лишь три дня на ратификацию армяно-турецких протоколов. Одновременно он напрямую связал ратификацию протоколов с карабахской проблематикой. "Допустим, мы внесем протоколы в повестку парламента. Конечно, будет сопротивление, однако в течение трех дней мы достигнем ратификации. А если в Карабахе вновь начнется война, нам что, опять закрывать границу?", - отметил Давудоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.