Алишер Аминов: Исход выборов президента РФС был предрешен заранее

Москва, 4 марта 2010, 19:43 — REGNUM  Президент Фонда развития футбола Алишер Аминов, который был единственным соперником Сергея Фурсенко на выборах президента РФС 3 февраля, заявил, что исход выборов был предрешен заранее, и раскритиковал порядки, установленные бывшим президентом РФС Виталием Мутко.

"Еще в октябре прошлого года, как только стало ясно, что будут выборы, ведущие спортивные издания заранее определили фаворита - сначала таковым стал Капков, потом Фурсенко. За всю футбольную общественность уже решили на самом верху. Такие газеты, как "Спорт-Экспресс" и "Советский спорт" вели одностороннюю агитацию Фурсенко, не допуская ни малейшей возможности обсуждения предвыборных программ других кандидатов, их положительных и отрицательных сторон. Покойный Севидов говорил мне, что ему в приказном порядке заявили: на радио и в газете обсуждать тему выборов и кандидатов не стоит. "Советский спорт" предложил мне публиковать интервью за деньги, предоставив соответствующий прайс-лист и определив направленность этих материалов", - рассказал Аминов в интервью Rusfootball.info.

Отметим, что на выборах президента РФС Аминов получил всего 11 голосов, в то время как за Сергея Фурсенко проголосовали 95 делегатов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.