По итогам 5 месяцев этого года бюджет РО недополучил около 600 млн. рублей налогов. Об этом шла речь на состоявшемся накануне заседании координационного совета по собираемости налогов, которое провел вице-губернатор РО Иван Станиславов.

Он обратил внимание участников заседание, что невыполнение плановых показателей произошло, в основном, по налогам, которые поступают в областной бюджет. Налоги, доходы от которых поступают в муниципальные бюджеты, собираются с перевыполнением.

Так, по данным отдела финансовых ресурсов администрации РО, за 5 месяцев этого года в областной бюджет поступило около 3, 4 млрд рублей при запланированных более 3,9 млрд рублей.

В местные бюджеты за этот же период поступило почти 3,5 млрд рублей вместо планировавшихся около 2,9 млрд рублей. Особое снижение произошло по уплате налога на прибыль.

На заседании были заслушаны руководители крупных предприятий региона: Белокалитвенского металлургического объединения, завода "Тагмет" и других. Они объяснили снижение прибыли и убытки своих производств "временными трудностями", и обещали к концу года исправить ситуацию.