В Кабардино-Балкарии отремонтируют Музыкальный театр

Нальчик, 4 марта 2010, 19:13 — REGNUM  Музыкальный театр Нальчика планируют отремонтировать и ввести в эксплуатацию уже в этом году. Об этом сегодня, 4 марта, сообщил на пресс-конференции министр культуры Кабардино-Балкарии Руслан Фиров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В ближайшее время будет объявлен конкурс подрядчика, - сообщил Фиров. - Ремонт включит замену кровли, отопления, реконструкцию оркестровой ямы. Будет обновлена механика сцены, кресла в зрительном зале".

Напомним, что на ремонт и реконструкцию Музыкального театра Нальчика, а также Национального музея КБР и Курортного зала из федерального бюджета выделено 200 млн рублей. Все три этих объекта были построены еще в годы расцвета нальчикского курорта, то есть в 60-е годы ХХ века.

Что касается Курортного зала, то там ремонтные работы также начнутся в этом году: будет обновлена кровля и оборудована автономная котельная. С реконструкцией Национального музея КБР дело обстоит сложнее: он требует расширения площадей.

"Будем делать либо пристройку к нему, либо перенесем его в Дом искусств, который планируется построить в центре Нальчика на улице Кешокова", - сообщил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.