В Калуге милиционер-мошенник предстанет перед судом

Калуга, 4 марта 2010, 18:48 — REGNUM  В Калужской области закончено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника милиции в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, сообщила 4 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области младший советник юстиции Екатерина Крылова.

В октябре 2009 года в Калуге водителем автомашины BMW было совершено несколько ДТП, с места происшествия водитель скрылся. Инспектор группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по городу Калуге, установив владелицу и водителя автомобиля, путём обмана, введя их в заблуждение относительно сроков и размера возможного наказания за совершённые административные правонарушения и пообещав "посодействовать" в назначении более мягкого наказания, потребовал за это автомобиль BMW и 16 тысяч рублей. При получении денег инспектор был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности УВД по Калужской области.

В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail