Гендиректор фирмы задолжал работникам 11 млн рублей (Астраханская область)

Астрахань, 4 марта 2010, 18:35 — REGNUM  В Астраханской области генеральный директор фирмы "Строитель" Камит Уталиев предстанет перед судом за невыплату заработной платы более двух месяцев на сумму около 11 млн рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по области.

Как установлено следствием, с октября 2008 года по октябрь 2009 года обвиняемый не выплачивал заработную плату 474 работникам организации, в связи с чем задолженность составила 10 млн 965 тысяч рублей.

При этом работодатель имел реальную возможность погасить долги по зарплате перед работниками - в период с января по март 2009 года на хозяйственные нужды фирмы он потратил свыше 6,5 млн рублей. Расчеты еще на 5 млн рублей были осуществлены Уталиевым через третьих лиц, минуя расчетные счета фирмы.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Показательно, что в 2009 году следственными органами Уталиев уже привлекался к ответственности за невыплату заработной платы. Уголовное дело было направлено в суд, где прекращено в связи с примирением с потерпевшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.