В Архангельске около 400 маршруток работают нелегально

Архангельск, 4 марта 2010, 17:56 — REGNUM  В Архангельске легально осуществляют пассажирские перевозки порядка 550 автобусов. Об этом на пресс-конференции заявил министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, проведенная в феврале 2010 года проверка перевозчиков показала, что от 350 до 400 автобусов являются нелегальными перевозчиками. Всего в ходе операции "Автобус", которая проводилась с 10 февраля по 1 марта, только по части нарушений правил дорожного движения было проверено около 900 автобусов. "Мы выявили почти 400 нарушений, это означает, что каждый третий водитель автобуса нарушает ПДД. Причем, в списке правонарушений встречается практически весь спектр - от нарушения скоростного режима до управления автобусом без прав", - сообщил исполняющий обязанности начальника областного Управления ГИБДД Александр Аникиев. Помимо ГИБДД, в ходе операции перевозчиков проверили инспекторы налоговой службы и работники автодорожного надзора. Эти службы также выявили массу нарушения в сфере перевозок.

Стоит добавить, что по данным министерства, за время операции "Автобус" добровольно "сдались" 10 нелегальных перевозчиков с намерением перейти в законный бизнес. Остальным нелегальным перевозчикам пришлось на время "залечь на дно", что, по словам Эрнеста Белокоровина, позволило увеличить прибыль легальных перевозчиков на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.