Советник президента Армении: Вопрос возврата территорий Азербайджану решает Степанакерт

Баку, 4 марта 2010, 17:48 — REGNUM  Армения представила сопредседателям Минской группы ОБСЕ свои предложения по обновленным Мадридским принципам, а Азербайджан пока не последовал этому примеру. Об этом 4 марта на пресс-конференции в Ереване заявил представитель президента Армении в Национальном Собрании Гарник Исагулян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по мнению Исагуляна, Мадридский документ, который считается основой проведения переговоров, на самом деле, можно еще раз изменить. Комментируя ход переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта, советник главы государства процитировал слова президента Армении о том, что "Нагорный Карабах никогда не был и не может быть в составе независимого Азербайджана". Более того, Исагулян заявил, что "Армения не является тем государством, которое должно возвращать территории, этот вопрос должен решать Нагорный Карабах".

Советник президента Армении пояснил, что Ереван подпишет документ, далее Карабах сядет за стол переговоров и уже сам решит этот вопрос. Как отметил Исагулян, временное согласие Еревана вести переговоры вместо Степанакерта, на самом деле, было уступкой со стороны Армении. Исагулян заявил, что не исключает, что в предложениях, направленных Арменией, содержится пункт о возращении НКР к столу переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.