Кабардино-Балкария получит 3,6 млн руб. на проведение переписи населения

Нальчик, 4 марта 2010, 17:45 — REGNUM  Председатель правительства Кабардино-Балкарской Республики Александр Меркулов провел заседание комиссии КБР по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года с 14 по 25 октября. Об этом сегодня, 4 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства КБР.

Глава правительства отметил, что в ближайшее время муниципальным и городским образованиям предстоит провести масштабную работу по проведению важной кампании, состоится видеоконференция, где будут поставлены задачи всем 168 территориальным комиссиям, созданным во всех населенных пунктах и городах республики.

Руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики по КБР Аурика Гаштова сообщила, что в рамках подготовительных мероприятий переписи предстоит уточнить перечень административных границ всех муниципальных и городских образований для правильного разделения населения на городское и сельское, упорядочить адресное хозяйство с целью обеспечения наличия на всех строениях указателей названий улиц, номеров домов и квартир.

Также муниципальные и городские округа до 1 июня должны завершить работы по подбору для переписчиков охраняемых помещений, оборудованных средствами связи, определится с лицами для работы по осуществлению сбора сведений о населении, решить вопрос обеспечением переписных участков транспортными средствами.

Всего для проведения переписи населения планируется временно привлечь 3,5 тыс. человек. Это в основном неработающие граждане и студенты, для которых Территориальный орган госстатистики будет проводить занятия и семинары. После сдачи экзамена они приступят к выполнению своих обязанностей.

В печатных и электронных средствах массовой информации началась информационно-разъяснительная работа среди населения о целях и задачах Всероссийской переписи. По мере приближения сроков проведения кампании эта работа будет усилена.

Собраны сведения о недостающих аншлагах с названиями улиц и табличек с номерами домов, выделены средства из муниципального бюджета на их изготовление. Администрация Нальчика внесла предложение в Совет местного самоуправления о временном ограничении переименований улиц и иных объектов на территории округа до завершения переписи населения. Издано постановление главы городского округа, где руководителям подразделений и служб предписано оказывать содействие органам госстатистики по проведению переписи населения.

На проведение переписи населения республике выделяется 3,6 млн. рублей из федерального бюджета. Основные затраты - на охрану помещений, обучение персонала, обеспечение транспортом и средствами связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail