Депутат Волгоградской облдумы: Спорт - важная составляющая патриотизма

Волгоград, 4 Марта 2010, 17:35 — REGNUM  Депутат Волгоградской областной думы Татьяна Цыбизова, поддерживая идею о формировании Волгоградской области как центра патриотического воспитания молодежи страны, считает, что не стоит в этой работе ограничиваться славным прошлым, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 4 марта.

"Несколько лет назад мы проводили творческий конкурс сочинений в рамках Года русского языка. Я на всю жизнь запомнила сочинение, которое начиналось со слов "Я живу в городе прошлого", а заканчивалось фразой "... хочу жить в городе будущего". Только за счет прошлого мы больше жить не можем, нам надо строить планы, продолжать воспитывать победителей, растить олимпийских чемпионов, культивировать патриотизм не только на военной истории, но и на нашем мирном сегодняшнем настоящем", -отметила Цыбизова.

При этом собеседник агентства отметила, что для смены имиджа региона необходима большая информационная работа. "Ни в коем случае нельзя экономить на освещение деятельности, на освещение всех инициатив и всех проектов Волгоградской области в федеральных СМИ. Ведь хватает денег у тех, кто формировал имидж Волгоградской области как красного пояса, хватало денег у тех, кто хотел нас покритиковать, но не хватило денег у Волгоградской области рассказать, что именно Волгоград в последние годы дал стране столько олимпийских чемпионов! А не это ли повод для патриотизма у молодых? Ведь Волгоград - город олимпийских чемпионов! 14 олимпийских чемпионов. У нас сегодня Исинбаева рекламирует все что угодно, но не рекламирует Волгоград. Почему? У нас есть всемирно известные Ильченко, Лебедева. Вы меня извините, я не большой фанат футбола, но Веретенников, Нидергаус, Алдонин, Павлюченко и много других имен, которые и сегодня на слуху у поклонников футбола, тоже связаны с Волгоградом. Все они воспитанники волгоградской спортивной школы. У нас есть водное поло, гандбол и так далее. У нас сформировалась уникальная школа легкой атлетики, но нет современного и комфортного легкоатлетического манежа. И мне кажется, что надо говорить, надо писать и об этом. А задача тех, кто занимается в регионе информационной политикой - делать так, чтобы об этом узнали не только в регионе, федеральном центре, но и во всем мире. Планы должны быть амбициозными. И возвращаясь к теме патриотизма, поддерживая предложение губернатора, считаю, что спорт нам в этом очень поможет. Победы - это то, чем волгоградцы всегда могли гордится и славится наш город", - пояснила Татьяна Цыбизова.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 2 марта губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко выступил с инициативой сделать регион центром патриотического воспитания молодежи. Идея ребрендинга Волгоградской области обсуждается среди общественности региона уже не первый год. С назначением нового губернатора дискуссия активизировалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь