Депутат Волгоградской облдумы: Спорт - важная составляющая патриотизма

Волгоград, 4 марта 2010, 17:35 — REGNUM  Депутат Волгоградской областной думы Татьяна Цыбизова, поддерживая идею о формировании Волгоградской области как центра патриотического воспитания молодежи страны, считает, что не стоит в этой работе ограничиваться славным прошлым, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 4 марта.

"Несколько лет назад мы проводили творческий конкурс сочинений в рамках Года русского языка. Я на всю жизнь запомнила сочинение, которое начиналось со слов "Я живу в городе прошлого", а заканчивалось фразой "... хочу жить в городе будущего". Только за счет прошлого мы больше жить не можем, нам надо строить планы, продолжать воспитывать победителей, растить олимпийских чемпионов, культивировать патриотизм не только на военной истории, но и на нашем мирном сегодняшнем настоящем", -отметила Цыбизова.

При этом собеседник агентства отметила, что для смены имиджа региона необходима большая информационная работа. "Ни в коем случае нельзя экономить на освещение деятельности, на освещение всех инициатив и всех проектов Волгоградской области в федеральных СМИ. Ведь хватает денег у тех, кто формировал имидж Волгоградской области как красного пояса, хватало денег у тех, кто хотел нас покритиковать, но не хватило денег у Волгоградской области рассказать, что именно Волгоград в последние годы дал стране столько олимпийских чемпионов! А не это ли повод для патриотизма у молодых? Ведь Волгоград - город олимпийских чемпионов! 14 олимпийских чемпионов. У нас сегодня Исинбаева рекламирует все что угодно, но не рекламирует Волгоград. Почему? У нас есть всемирно известные Ильченко, Лебедева. Вы меня извините, я не большой фанат футбола, но Веретенников, Нидергаус, Алдонин, Павлюченко и много других имен, которые и сегодня на слуху у поклонников футбола, тоже связаны с Волгоградом. Все они воспитанники волгоградской спортивной школы. У нас есть водное поло, гандбол и так далее. У нас сформировалась уникальная школа легкой атлетики, но нет современного и комфортного легкоатлетического манежа. И мне кажется, что надо говорить, надо писать и об этом. А задача тех, кто занимается в регионе информационной политикой - делать так, чтобы об этом узнали не только в регионе, федеральном центре, но и во всем мире. Планы должны быть амбициозными. И возвращаясь к теме патриотизма, поддерживая предложение губернатора, считаю, что спорт нам в этом очень поможет. Победы - это то, чем волгоградцы всегда могли гордится и славится наш город", - пояснила Татьяна Цыбизова.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 2 марта губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко выступил с инициативой сделать регион центром патриотического воспитания молодежи. Идея ребрендинга Волгоградской области обсуждается среди общественности региона уже не первый год. С назначением нового губернатора дискуссия активизировалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.