Армянская оппозиция не видит в своих рядах недостатка кандидатур на пост президента Армении

Ереван, 4 марта 2010, 17:19 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) не рассматривает первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в качестве безальтернативного кандидата от оппозиции на президентских выборах. Такой вывод напрашивается из заявления пресс-секретаря АНК Армана Мусиняна о том, что во время внеочередных выборов президента Армении Конгресс может выдвинуть и альтернативную Левону Тер-Петросяну кандидатуру.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Мусиняна, у АНК в активе много политических деятелей, которые могут быть выдвинуты кандидатами на пост президента. Тем, кто сомневается в том, что в Армении пройдут внеочередные выборы, Арман Мусинян посоветовал дождаться сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на митинге оппозиции 1 марта в Ереване организаторы мероприятия потребовали провести внеочередные президентские и парламентские выборы, которые являются единственным "способом выйти из укоренившегося политического кризиса".

Между тем, в АНК ИА REGNUM Новости уточнили, что Мусинян имел ввиду, что Тер-Петросян сам решает, баллотироваться ему или нет, но в любом случае АНК готов представить множество альтернативных кандидатур, поскольку недостатка в опытных политиках в Конгрессе нет. Здесь также отметили, что Тер-Петросян является "безусловным лидером оппозиции и готов к любым выборам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.