БЮТ натравит на Януковича все влиятельные международные организации (Украина)

Киев, 4 марта 2010, 17:17 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря заявляет, что команда Юлии Тимошенко будет обращаться в международные организации с просьбой провести экспертизу инициатив Партии регионов о предоставлении права внефракционным депутатам участвовать в создании парламентской коалиции в условиях пропорциональной системы выборов. Об этом он сообщил сегодня, 4 марта, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Если будут приняты изменения, и Виктор Янукович их подпишет, безусловно, наша команда во главе с Юлией Тимошенко будет обращаться в Совет Европы, Парламентскую ассамблею Совета Европы и Венецианскую комиссию с просьбой дать объективную международную оценку соответствия таких изменений международным стандартам и европейским стандартам", - сказал, в частности, Немыря. Он напомнил, что новоизбранный президент Украины Виктор Янукович во время своего визита в Брюссель заверил президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу и председателя Европарламента Ежи Бузека в намерении выполнять конституционные нормы при формировании новой коалиции и правительства. "Еще не успели остыть следы Януковича в Брюсселе, как уже начинают топтаться по Конституции", - подчеркнул Немыря.

Ранее сегодня Верховная рада Украины внесла в первом чтении изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов. За соответствующие изменения в регламенте проголосовали 229 депутатов при 226 необходимых, это представители фракций Партии регионов, КПУ и блока Литвина, а также 6 депутатов БЮТ и НУНС, и 4 внефракционных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.