Блок Тимошенко начнет оппозиционную деятельность с кадровой чистки (Украина)

Киев, 4 марта 2010, 17:00 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины, один из лидеров БЮТ Григорий Немыря считает необходимым провести кадровую чистку этой политической силы. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 4 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Голосование показало, кто из членов фракции стоит на принципиальных позициях, а кто готов к компромиссам, которые несовместимы с дальнейшим пребыванием во фракции. Следовательно, фракция будет определяться", - сказал, в частности, Немыря. По его мнению, рассмотрение вопроса об отставке правительства стало моментом истины. "К сожалению, депутаты, которые попали в парламент благодаря тому, что первым номером в списке была Юлия Тимошенко, и их фамилии до того, как они попали в парламент, никто не знал, в данном случае пошли на сделку с совестью, и такой поступок останется на их совести", - считает он. "Каждая фракция, каждая партия имеет соответствующие партийные механизмы для очищения от таких депутатов, это является сигналом для того, что модернизироваться должна не только страна, модернизироваться должны и партии", - резюмировал Немыря.

Верховная рада Украины на пленарном заседании 3 марта отправила правительство Юлии Тимошенко в отставку. За резолюцию недоверия правительству проголосовало 243 депутата при 226 необходимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail