Более 50 тысяч жителей Вологодчины получат выплаты к 65-летию Победы

Вологда, 4 марта 2010, 16:51 — REGNUM  Более 50 тысяч жителей Вологодской области получат выплаты в канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном комитете информации, печати и телерадиовещания. по пять тысяч рублей выплатят к празднику инвалидам и участникам войны, их вдовам, лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", а также бывшим несовершеннолетним узникам гетто, концлагерей.

Тружеников тыла (лиц, проработавших в тылу не менее 6 месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945, а также лиц, награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд во время войны) ждут выплаты по одной тысяче рублей. Соответствующий указ подписал в конце февраля Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Планируется, что "праздничные премии" вологжане получат в апреле. По сведениям областного Отделения ПФР, на 1 марта 2010 года на Вологодчине проживает 2687 участников и 1069 инвалидов Великой Отечественной войны, свыше 3 тысяч вдов инвалидов и участников ВОВ, более 45 тысяч тружеников тыла, 309 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, а также 471 "блокадник". Ожидается, что кроме выплат каждому ветерану направят поздравление за подписью Президента России.

В масштабах страны единовременные выплаты ко Дню Победы получат 4,2 миллиона человек (1,6 миллиона - для ветеранов войны, 2,6 миллиона - для тружеников тыла). На эти цели планируется направить свыше 10 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail