В Кабардино-Балкарии возбуждено первое уголовное дело по курительным смесям

Нальчик, 4 марта 2010, 16:45 — REGNUM  40 тысяч доз (более 205 граммов) курительной смеси "Спайс", обработанных синтетическим каннабиоидом JWH018, изъяли наркополицейские Кабардино-Балкарии у задержанных жителей города Адлер Краснодарского края. Об этом сегодня, 4 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Федеральной службы Госнаркоконтроля РФ по КБР.

"Жители черноморского побережья при задержании пытались скрыться, выбросив деньги, вырученные за наркотики, но оперативники оказались быстрее. Оба торговца ранее судимы, в том числе за убийство и разбой, в Адлере оба являются участниками организованных криминальных группировок", - сообщил представитель пресс-службы.

Химическая экспертиза подтвердила наличие в курительной смеси синтетического наркотика со сложной формулой "нафталин-1-ил-1-пентил-1Н-индол-3-ил-метанон".

"Это один из самых сильных аналогов марихуаны. Вещество JWH018 было разработано американским ученым и первоначально использовалось для лечения онкологических больных", - сообщил собеседник агентства.

Уголовное дело возбуждено по статье 228 прим 1 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). Он напомнил также, что с 22 января вступило в силу постановление правительства РФ, включившее в список наркотиков несколько наименований курительных смесей.

"В Кабардино-Балкарии курительные смеси в обороте есть. Однако обращений в наркологическую службу по этому поводу не зафиксировано, статистики пострадавших нет", - отметил представитель пресс-службы. Он подчеркнул, что в КБР курительные смеси не очень популярны, в основном они ввозятся из соседних регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail