Прокуратура возбудила уголовное дело по факту завышения тарифов в Архангельске

Архангельск, 4 марта 2010, 16:44 — REGNUM  Прокуратура Ломоносовского района г. Архангельска провела проверку законности повышения тарифов за содержание и ремонт в 33 многоквартирных домах, находящихся под управлением управляющих компаний ООО "Управдом Варавино-Фактория" и ООО "Управдом Варавино".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры, установлено, что протоколы подведения итогов внеочередных общих собраний собственников жилья содержали недостоверные сведения о результатах проведения голосования, в том числе давали основания сомневаться в самом факте проведения указанных собраний. Таким образом, повышение тарифов на содержание и ремонт жилья в указанных домах является незаконным и влечет существенное нарушение жилищных прав граждан, в том числе причинение им имущественного ущерба за период с 01 июля 2008 - 31 мая 2009 года в сумме более 8 млн. рублей.

В адрес директора управляющих компаний внесено представление об устранении нарушений законодательства. Также направлено представление об устранении нарушений законодательства в адрес заместителя мэра по городскому хозяйству, а материалы направлены в ОВД по округу Варавино-Фактория г. Архангельска для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ. В настоящее время органами предварительного следствия по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) по фактам совершения бывшими должностными лицами управляющей компании ООО "Управдом Варавино- Фактория" хищения денежных средств собранных с жильцов многоквартирного дома в виде коммунальных платежей. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail