У жителя амурского села наркополицейские изъяли 15 кг марихуаны и 44 г гашишного масла

Благовещенск, 4 марта 2010, 16:40 — REGNUM  В Амурской области сотрудники Райчихинского отдела наркоконтроля в ходе обыска у 33-летнего жителя села Максимовка Октябрьского района обнаружили более 15 кг марихуаны и 44 грамма гашишного масла. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, с обыском к данному мужчине наркоконтроль нагрянул не случайно: в течение месяца в отношении него проводились оперативно-розыскные мероприятия, результатом которых стало возбуждение двух уголовных дел по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков).

Мужчина нигде не работает, развёлся с женой, оставив на её попечение несовершеннолетних детей. Проживал временно в доме у своих родственников, где и хранил изготовленные им наркотики.

25-кубовый шприц с гашишным маслом оперативные сотрудники обнаружили на веранде, в подвешенной на гвоздь наволочке с разнотравьем. Два других шприца - среди посуды в кухонном шкафу. Со слов задержанного, шприцы с наркотиками он приготовил для продажи. А вот 15 кг марихуаны, найденных в надворных постройках, для личных целей.

В группе информации подчеркнули, что в 2007 году за изготовление и хранение одного литра гашишного масла Октябрьский районный суд приговорил данного мужчину к 5 годам лишения свободы. Правда, суд счёл тогда возможным определить ему условное наказание.

С начала года Управлением наркоконтроля по Амурской области из незаконного оборота изъято более 430 кг наркотиков, из них: 320 кг - марихуаны, 15 кг - гашиша, 3,6 кг - гашишного масла, 17,4 г - героина, 0,4 г - опия, 12 г - маковой соломы. До потребителя не дошло более 230 тысяч доз смертельного зелья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.