Губернатор Самарской области и мэр Шэньчжэня подписали Протокол о развитии сотрудничества

Самара, 4 марта 2010, 16:23 — REGNUM  Сегодня, 4 марта состоялась встреча губернатора Самарской области Владимира Артякова с мэром города Шэньчжэнь Ван Жонгом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В мероприятии принял участие Генеральный консул России Сергей Котов. Итогом переговоров стало подписание губернатором и мэром Протокола о развитии сотрудничества между Самарской областью и городом Шэньчжэнь в 2010-2012 годах. Подписанный документ предусматривает сотрудничество сторон в сфере производства автокомпонентов, альтернативной энергетики, транспортной инфраструктуры, микроэлектроники и других сферах. Также стороны намерены активизировать сотрудничество в области здравоохранения, образования и науки, культуры и искусства, а также физической культуры и спорта. В частности, предполагается обмен делегациями специалистов лечебных учреждений и специалистов по организации оказания медицинской и медико-социальной помощи населению для освоения современных достижений лечебно-диагностического процесса. Кроме того, развитие получат прямые контакты между научно-исследовательскими, высшими и средними образовательными учреждениями Самарской области и города Шэньчжэнь в рамках обмена научными сотрудниками, преподавателями, студентами и школьниками.

В этот же день губернатор Самарской области провел встречу с представителями деловых кругов г. Шэньчжэнь. По итогам встречи состоялось подписание соглашений, направленных на привлечение инвестиций и развитие различных отраслей промышленности. Соглашения заключены между ОАО "Корпорация развития Самарской области" и китайскими компаниями. В числе подписанных документов - соглашение о реализации проекта по созданию российско-китайского авиационного грузового терминала на территории Самарской области и открытия прямого воздушного сообщения между городом Шэньчжэнь и Самарской областью. Кроме того, подписано соглашение об организации производства автокомпонентов, электронных и электротехнических устройств. В рамках этого же соглашения планируется разработка и производство продукции на основе энергосберегающих технологий, а также создание альтернативных источников энергии на территории Самарской области. Другой инвестиционный проект - в области медицины - предусматривает создание Центров раковой терапии, а также организацию совместного производства биофармацевтического и медицинского оборудования.

Также сегодня в присутствии Владимира Артякова было подписано Соглашение о научном и учебном сотрудничестве между Самарским государственным университетом и Шэньчжэньским государственным университетом. Подписи под документом поставили ректоры вузов - Игорь Носков и Жанг Бигонг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.