В Калмыкии глав муниципальных образований изберут из депутатского состава

Элиста, 4 марта 2010, 16:11 — REGNUM  В Калмыкии 14 марта не будут проводиться выборы глав муниципальных образований, поскольку уставами предусмотрено избрание глав муниципальных образований из депутатского состава, сообщил ИА REGNUM Новости председатель избирательной комиссии республики Александр Дикалов.

При этом в Приютненском и Кетченеровском районах выборы глав не проводятся, поскольку там руководители муниципальных образований были избраны на прямых выборах в 2007 и 2008 году. Кроме того, в столице республике Элисте выборы главы города не были объявлены.

Всего в единый день голосования в Калмыкии состоятся выборы депутатов представительных органов муниципальных образований в 13 районных, 2 городских и 110 сельских муниципальных образованиях, где будет размещаться 1129 депутатских мандатов, в том числе 138 - по пропорциональной системе и 991 - по одномандатным и многомандатным избирательным округам.

По словам Дикалова, по инииативе Калмыцкого регионального отделения ВПП "Единая Россия" представителями региональных отделений политических партий, участвующих в выборах, за исключением КПРФ, подписано соглашение о честных выборах.

Правом выдвижения кандидатов на предстоящих выборах в Калмыкии воспользовались "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России" и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail