Торговцы Хасанского рынка подпишут соглашение с петербургскими властями

Санкт-Петербург, 4 марта 2010, 16:05 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга и предприниматели Хасанского рынка подпишут соглашение, которое позволит сохранить за торговцами места после строительства обновленного комплекса. Как сообщили сегодня, 4 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, соглашение подпишут председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елена Церетели, субарендаторы комплекса мелокорозничной торговли "Хасанский". Подписание документа состоится 11, 12 и 15 марта в Доме предпринимателя на улице Маяковского.

Напомним, Хасанский рынок в Санкт-Петербурге находится в Красногвардейском районе на пересечении проспекта Наставников и улицы Хасанской. По данным Ассоциации малого бизнеса, всего здесь работало около 400 малых предпринимателей (это 2,5 тыс. рабочих мест). До декабря 2004 года на правах аренды рынок развивало ООО "ОМИ". Потом договор с городом истек, и арендовать землю начал образованный советом предпринимателей ТК "Хасанский".

За последний год власти Санкт-Петербурга пытались продать территорию рынка несколько раз - однако торги постоянно срывались. В итоге, строить новый рынок город решил самостоятельно. Как заявила петербургский губернатор, власти не потерпят у себя "черкизона" и построят на месте Хасанского рынка новый торговый комплекс собственными силами. Предполагалось, что бульдозеры приедут на рынок 15 января, однако торговля там прекратилась только в начале февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.