Более 13% нижегородских населенных пунктов не отвечают нормативам прибытия пожарных служб

Нижний Новгород, 4 марта 2010, 15:51 — REGNUM  В Нижегородской области 729 населенных пунктов или 13,5% от их общего количества находятся за пределами нормативов прибытия пожарных служб. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил главный государственный инспектор региона по пожарному надзору Иван Лягин на пресс-конференции 4 марта.

Он добавил, что в случае принятия закона "О добровольной пожарной охране" добровольные пожарные дружины будут созданы, в первую очередь, в данных населенных пунктах.

"Создавать пожарную часть в отдаленном населенном пункте, где по статистике за последние 5 лет не было ни одного пожара, не целесообразно. Поэтому добровольные пожарные отряды призваны решить проблему оперативного прибытия пожарных", - говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

В ходе пресс-конференции председатель ЦС Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) Сергей Груздь отметил, что для создания добровольных дружин должна быть разработана система стимулов. Одним из них может стать отсрочка от службы в армии. Кроме того, ВДПО вышло с инициативой засчитывать в трудовой стаж (при поступлении на работу в профессиональную пожарную охрану) годы работы в добровольном отряде.

Груздь прогнозирует, что закон "О добровольной пожарной охране" будет внесен в Государственную думу в первом полугодии текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail