В Подмосковье вынесен приговор начальнику штаба воинской части

Красногорск, 4 марта 2010, 15:39 — REGNUM  В Московской области вынесен приговор начальнику штаба воинской части, признанному виновным в получении взятки Игорю Павлову, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Установлено, что проходивший военную службу по рядовой Алексей Евдокимов незадолго до увольнения обратился к подполковнику Павлову, исполнявшему на тот период времени обязанности командира воинской части, с просьбой оказать содействие в присвоении очередного воинского звания и выдаче положительной характеристики, необходимой ему для поступления в высшее учебное заведение. За это Павлов потребовал 10 тысяч рублей. Получив указанную сумму, он выдал Евдокимову, предписание, необходимое для постановки на воинский учет в военном комиссариате по окончанию военной службы, служебную характеристику, рекомендацию для поступления в вуз, а также военный билет. Согласно содержащимся в нем записям Евдокимову ранее было присвоено воинское звание "младший сержант", а увольнялся с военной службы он и вовсе в звании "сержанта".

В ходе следствия установлено, что записи о присвоении рядовому очередных воинских званий являются фиктивными. Никаких приказов об их присвоении не издавалось.

Павлову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail