В Тынде задержан мужчина, у которого изъято 700 г гашишного масла (Приамурье)

Благовещенск, 4 марта 2010, 15:38 — REGNUM  В городе Тынде Амурской области задержан житель Благовещенского района, у которого изъята партия наркотиков, превышающая особо крупный размер в 140 раз. Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, оперативная информация о поступлении в город крупной партии наркотиков была получена Тындинским отделом наркоконтроля в конце февраля.

Под подозрение попал 36-летний житель села Верхне - Благовещенское Благовещенского района, недавно освободившийся из мест заключения. Мужчина приехал погостить к своим друзьям, проживающим в одном из общежитий Тынды. С целью проверки информации сотрудниками наркоконтроля был произведён осмотр места происшествия - комнаты, куда поселился подозреваемый. На антресоли в коробке наркополицейские обнаружили 15 шприцев с гашишным маслом общим весом 700 граммов.

Из слов задержанного следует, что он привёз всю партию для продажи: цена высококонцентированного наркотика - гашишное масло - на севере области на порядок выше, чем на юге. На момент задержания, как показало освидетельствование, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. С недавнего времени он пристрастился к наркотикам опийной группы.

В отношении гражданина избрана мера пресечения - административный арест, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, которой предусмотрено наказание - до 10 лет лишения свободы. Следствию предстоит выяснить причастность к данному делу других лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail