Александр Михайлов вступил в должность губернатора Курской области

Курск, 4 марта 2010, 15:35 — REGNUM  Александр Михайлов вступил в должность губернатора Курской области сгеодня, 4 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона. В Курском областном драматическом театре им. А.С. Пушкина прошло торжественное заседание Курской областной Думы.

В нем приняли участие депутаты Курской областной Думы, помощник полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александр Громов, члены Совета Федерации от Курской области Нина Ткачева и Виталий Богданов, депутаты Госдумы от Курской области Валерий Рязанский, Алексей Волков, Александр Чухраев, Александр Четвериков, руководители исполнительных и законодательных органов власти Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Орловской, Тамбовской, Тверской областей. На церемонию инаугурации прибыли делегации из Белоруссии, Сумской и Харьковской областей Украины. В числе гостей также были руководители федеральных структур, работающих в регионе, областной администрации и органов местного самоуправления, промышленных и аграрных предприятий, учреждений культуры, образования и здравоохранения, представители общественно-политических партий и движений, духовенства, ректоры вузов и другие.

Торжественное заседание открыл председатель Курской областной Думы Александр Кичигин. Он напомнил собравшимся, что 1 марта 2010 года состоялось внеочередное заседание Курской областной Думы, на котором по представлению президента РФ Дмитрия Медведева Александр Михайлов был наделен полномочиями губернатора Курской области. Затем в соответствии с Уставом Курской области Александр Михайлов произнес текст присяги, после чего он официально вступил в должность губернатора Курской области.

Первым с приветственным словом выступил помощник полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александр Громов, зачитавший текст поздравления президента России Дмитрия Медведева и вручивший главе региона символ губернаторской власти. Как прозвучало на церемонии, на имя губернатора уже поступило более 130 поздравительных телеграмм, в том числе от недавно избранного президента Украины Виктора Януковича, председателя правительства РФ Владимира Путина, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и других официальных лиц.

Церемония инаугурации завершилась концертной программой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.