Девелопер Смольного-2 построит офисы в Петрозаводске

Петрозаводск, 4 марта 2010, 15:14 — REGNUM  Петербургская компания "Охта групп" приобрела первую площадку Онежского тракторного завода в историческом центре Петрозаводска. Как сообщает "Столица на Онего", об этом журналистам заявил мэр города Николай Левин. По словам градоначальника, в ближайшее время компания представит муниципальным властям и местному архитектурному сообществу планы застройки выкупленной территории.

"Ни о каком промышленном строительстве в историческом центре города речи быть не может. На территории бывшей первой площадки ОТЗ будут размещены жилые и офисные здания, а также общественно-торговый центр", - сказал Николай Левин.

Как отметил мэр, представители "Охта Групп" выразили готовность сохранить исторические корпуса Онежского тракторного завода и помещение заводского музея, в котором предполагается разместить городской музей промышленности.

Застройку первой площадки планируется начать после сноса производственных помещений и рекультивации земель. Кроме того, городские власти рассчитывают на то, что компания "Охта Групп" примет участие в обустройстве рекреационных зон в пойме реки Лососинка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, "Охта групп" с 2002 года реализует девелоперские проекты в Санкт-Петербурге. По данным компании, реализовано 17 девелоперских проектов, в том числе 8 - с использованием собственных денежных средств и 9 - в интересах сторонних инвесторов. Среди реализованных проектов - индустриальные парки и бизнес-центры, среди нынешних проектов - также бизнес-центры, самый известный из них - "Невская ратуша", в одном из зданий которой разместится администрация Санкт-Петербурга (так называемый Смольный-2)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.