В Турции продолжаются аресты военных

Анкара, 4 марта 2010, 15:09 — REGNUM  4 марта в Турции вновь прошли аресты военных в рамках расследования операции Balyoz ("Кувалда"). Так, по сообщению газеты Hurriyet, сегодня был арестован глава жандармерии провинции Балыкесир полковник Мурад Озчелик.

Отметим, в рамках этой операции несколько дней назад был арестован и начальник жандармерии города Конья Хусейн Озчобан. Все арестованные, по сообщению издания, помещены в Центральной тюрьме Стамбула.

Между тем начальник Главного штаба Вооруженных сил Турции Илькер Башбуг в учебно-тренировочном центре сухопутных войск рядом с селом Бардакчы провел часовое обсуждение с 12 высокопоставленными военными. Следует отметить, что это уже вторая встреча Башбуга с высокопоставленными командирами после ареста порядка 70 старших офицеров в связи с планом военного переворота Balyoz.

В свою очередь сегодняшняя Financial Times отмечает, что начальник генштаба по сути смирился со своей судьбой и вынужден будет пойти на уступки правительству умеренных исламистов во главе с Эрдоганом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.