Дальневосточный полпред: Разумно сократить число часовых поясов в России до семи

Благовещенск, 4 марта 2010, 15:02 — REGNUM  "Сейчас на Дальнем Востоке четыре часовых пояса. Я думаю, что вполне реально сделать два". Как 4 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев заявил на встрече со студентами Тихоокеанского госуниверситета в Хабаровске.

Полпред считает, что можно Камчатку и Чукотку приблизить к московскому времени на один час. "Магаданскую область можно либо оставить либо приблизить к нынешнему хабаровскому времени, - продолжил Ишаев. - Думаю, что Амурская область может быть с Хабаровским краем в одном поясе также. Якутия должна решить, сколько часовых поясов ей надо. Сейчас в Якутии три часовых пояса".

"Некоторые приводят в пример Китай, где на всю страну один часовой пояс, - добавил Виктор Ишаев. - Скажу прямо, это очень неудобно. Просто в разных городах люди начинают и заканчивают рабочий день в разное время. Противники сокращения числа часовых поясов говорят о том, что коровы якобы доиться перестанут, если часовые пояса поменять. Я не разу не видел корову с часами. Перевод стрелок на надои не влияет. Некоторые предлагают сделать пять часовых поясов в России. Считаю это неприемлемым. Разумно сократить число до семи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.