В Ульяновской области осудили члена группы разбойников

Ульяновск, 4 марта 2010, 14:53 — REGNUM  В Ульяновской области вынесен приговор Михаилу Болонкину, находившемуся в розыске члену преступной группы, которая занималась разбойными нападениями на территории Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека с применением насилия, оружия, из корыстных побуждений) и п. "а,б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в августе 2005 года членами этой группы было совершено разбойное нападение на автомашину, перевозившую крупную партию табачных изделий, а также похищение водителя автомашины. Остальные участники банды, большинство из которых бывшие сотрудники милиции, осуждены Ульяновским областным судом к длительным срокам лишения свободы еще в 2008 году, а Михаил Болонкин на протяжении четырех лет скрывался от органов следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. При совершении преступлений члены преступной группы использовали форменную одежду сотрудников милиции и спецсредства, применяемые работниками органов внутренних дел.

Приговором суда 43-летнему Михаилу Болонкину назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.