В Курской области депутат гордумы обвиняется в хищении

Курск, 4 марта 2010, 14:52 — REGNUM  В Курской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Курчатовской городской думы Курской области и руководителя одной из коммерческих организаций, подозреваемых в мошенничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в конце 2009 года подозреваемые с целью хищения денежных средств, принадлежащих государственной корпорации - Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, завысили объем и стоимость выполненных работ по проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов в городе Курчатове на сумму более 18 миллионов рублей путем внесения заведомо ложных сведений в акты о приемке выполненных работ. Впоследствии полученные из Фонда денежные средства были перечислены на счет жены депутата, являющейся индивидуальным предпринимателем, якобы за оплату материалов, израсходованные на проведение капитального ремонта жилых домов. В ходе следственных действий все похищенные средства были изъяты. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.