Литвин - "оранжевым": "Вы не умеете даже кусать, вы умеете только лизать" (Украина)

Киев, 4 марта 2010, 14:42 — REGNUM  "Изменив процедуру формирования коалиции, Верховная рада Украины работала исключительно в законодательном поле". Об этом заявил глава украинского парламента Владимир Литвин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Претензии к Литвину относительно принятого решения высказал представитель "НУ-НС" Роман Зварыч. "То, что вы предлагаете - противоречит Конституции. Вы даже не можете найти аргументы, чтобы это отрицать. На согласительном совете я говорил лидерам фракций, что это четко противоречит Конституции, но ответ, который я получил, таков: а вы нарушали Конституцию все это время, теперь наша очередь", - сказал Зварыч. "Я хочу сказать тем, кто кричит: вы не умеете даже кусать, вы умеете только лизать", - отметил недовольным представителям "НУ-НС" Литвин.

Как сообщалось, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 4 марта, внесла в первом чтении изменения в регламент, которые позволяют формировать коалицию из отдельных депутатов. За соответствующие изменения в регламенте проголосовали 229 депутатов при 226 необходимых, это представители фракций Партии регионов, КПУ и блока Литвина, а также 6 депутатов БЮТ и НУНС, и 4 внефракционных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.